Запрет Доллара В России 2022

Запрет Доллара В России 2022 Я не уверен, почему это новость. Некоторое время было известно, что США введут санкции в отношении российских юридических и физических лиц в ответ на их вмешательство в наши выборы, в том числе путем взлома компьютеров Демократической партии в течение 2016 года (и, возможно, в других странах). Вопрос всегда заключался в том, введут ли они эти санкции или когда: я думаю, что это было широко ожидаемо в какой-то момент после победы Трампа, но до сих пор не было никаких подробностей; мы, наконец, получаем их! Это неудивительно, учитывая, насколько серьезной проблемой со временем стало вмешательство в выборы - особенно с тех пор, как Путин начал вмешиваться напрямую через своих доверенных лиц, таких как RT / Sputnik News, примерно в 2014-15 годах\. Насколько я знаю, все эти люди уже получили штрафы от различных агентств, поэтому, если вы хотите получить больше информации о том, что именно здесь произошло, тогда ознакомьтесь с "обвинительными заключениями", приведенными выше, которые довольно обширны (). Если что-нибудь еще выйдет, пожалуйста, дайте мне знать, потому что мое понимание все еще очень ограничено :).
Единственное, что здесь действительно ново, ИМО, это то, что вместо того, чтобы просто вводить тарифы на товары, пересекающие границу, без каких-либо ответных мер в отношении американских компаний, ведущих бизнес за рубежом, которые также могут столкнуться с аналогичными наказаниями позже - т.Е. Что-то вроде того, как Китай мстит нам своей собственной торговой политикой, а не просто ориентируясь на отдельных американцев \ - они решили пойти дальше и полностью запретить операции с иностранной валютой, начиная со следующего года [1]. Это кажется несколько нелогичным, учитывая, что большинство россиян все равно не используют доллары [2], хотя, по-видимому, многие покупают золотые монеты, слитки и т.д... Но эй, может быть, кто-нибудь сможет объяснить лучше? И даже если предположить, что все снова начнут использовать местные валюты достаточно скоро, как только все уляжется / нормализуется - разве запрет на покупки в долларах не поможет предотвратить дальнейший экономический ущерб, причиненный из-за таких действий? Или я упускаю что-то совершенно очевидное?? ;-)
\--- https://www.youtube.com/watch?v=Y6X8qK5d7yA&feature=youtu.be
Редактировать : Спасибо @joe_bruinette! Забыл, что он тоже писал ранее ;)
РЕДАКТИРОВАТЬ 2 : Также спасибо u / _mikewilson88 _ за указание на еще один интересный момент, касающийся сроков этого объявления ... а именно, что президент Владимир В. Путин подписал о выполнении решения на прошлой неделе, прежде чем объявить сегодня!!!!! Должно быть, прямо сейчас он чувствует себя невероятно оправданным!!