Словно Бони И Клайд Готовы Убивать Текст

Словно Бони И Клайд Готовы Убивать Текст Я думаю, настоящая проблема в том, что у нас есть культура "если что-то не сломано, не чините", и люди боятся меняться. Я видел это в действии со многими вещами: разработка программного обеспечения (электронная почта), веб-дизайн / разработка (веб-стандарты) и т.д... Мы не хотим или не можем вносить изменения, потому что у нас, как у людей, работающих над этими проектами, недостаточно стимулов - даже если они приносят пользу всем остальным вокруг вас! Это требует мужества, но иногда делать то, что нужно исправить, тоже может быть хорошим бизнесом :)
(Это особенно применимо при работе с устаревшими кодовыми базами).
Редактировать: Это также оказывает влияние на компании, где разработчикам платят их работодатели, а не на основе показателей производительности, таких как доход на одного сотрудника, что может больше стимулировать их оставаться в определенных границах вместо того, чтобы вносить улучшения / новые функции, не думая о том, как это повлияет на другие заинтересованные стороны, например, клиентов и инвесторов.. По моему опыту, большинство компаний предпочли бы, чтобы кто-то оставался в их зоне комфорта, а не рисковал за ее пределами, поэтому долгосрочный успех становится менее важным.. Но опять же, может быть, это просто я циничен ;)
PS: Если кому-то нужны примеры из личного опыта, не стесняйтесь спрашивать!
Другим примером был обмен файлами P2P... Люди боялись делать что-то другое из-за страха судебных исков, потери работы и так далее.... Настолько, что никто не потрудился опробовать какие-либо альтернативные решения, пока не появился Napster. Теперь посмотрите на все альтернативы, доступные сегодня, включая Spotify....
РЕДАКТИРОВАТЬ 2 : Забыл упомянуть, что для изменения поведения часто требуется сначала что-то сломать, прежде чем внедрять ваше решение :-) Вот почему я всегда рекомендую начинать с малого при внутреннем тестировании идей, например, используя простой инструмент, такой как Jira или Trello, чтобы отслеживать прогресс с течением времени, прорабатывая потенциальные проблемы, прежде чем направлять ресурсы в производственные системы \ + Конечно, как только все будет хорошо работать вместе, продолжайте и внедряйте любую систему, которая имеет смысл для вашей организации!!
Однако дело здесь в том, что bonyclyde не хочет уничтожать текстовые сообщения; он только хочет полностью заменить SMS [1]. Однако он хочет принудительно подключить пользователей к своей платформе с помощью ключей шифрования [3], поскольку в противном случае никто не смог бы отправить ему деньги.[4], тем самым вынуждая потребителей вернуться к централизованным службам обмена сообщениями. Тем самым усиливается конкуренция между операторами мобильной связи.