По Чесноку Челябинск Меню

По Чесноку Челябинск Меню Я не уверен, шутка это или что-то реальное. Я никогда не слышал об этом раньше, и единственное другое упоминание в Google было датировано 2014 годом: https://news.ycombinator.com/item?id=16240531 (https://www.youtube.com/watch ?). В статье даже не сказано, что означает "чели" - знает ли кто-нибудь наверняка, что речь идет о чесночном хлебе с сыром сверху, а не о простой куриной грудке в чесночной панировке? Или где-то есть какие-то более специфические блюда, названные в честь челиоса, которых здесь нет, потому что никто никогда не видел их за пределами России? Если это так, то, возможно, нам тоже стоит начать публиковать их! :)
РЕДАКТИРОВАТЬ: Только что проверил запись в Википедии [1], где вы можете увидеть всевозможные интересные вещи, например, как люди использовали разные названия для обозначения различных продуктов с древних времен... но, похоже, нигде, кроме самих страниц русской википедии, не упоминается ничего, что имело бы отношение к самой гариличности[2]. Так что да, вероятно, фальшивые новости, насколько я мог судить, сам не проверяя никаких источников ;) Но, тем не менее, все равно весело :-)
Правка 2: Оказывается, что _Chelia_ буквально переводится как "Чесночный хлеб" \ - хотя, по-видимому, никто не знает, почему именно русские используют такие странные слова при описании продуктов питания - в то время как _Chelia_ также относится конкретно к чему-то под названием * чили *, а не просто к соусу чили.[3][4], хотя, опять же, большинство ссылок, похоже, сосредоточены в основном на его кулинарном применении, в то время как _Cholieba_ звучит гораздо менее аппетитно ("ярко-красная жидкость") по сравнению только с этими двумя терминами.... Может быть, кто-нибудь, кто лучше говорит по-русски, присоединится? ;-)
\--- Правка 3 : Оказывается, мое первое предположение тоже было не совсем правильным... согласно http://en.wikipedia.org/wiki/Russian#Culinary история: “название Чели происходит непосредственно от слова Чолия, означающего горячую воду; следовательно, блюдо вполне может содержать острые ингредиенты". Однако другой источник утверждает, что "[...] термин Челия произошел первоначально от славянской языковой семьи казак, члены которой были известны на своих местных диалектах как челейка". И все же другие утверждают, что "История происхождения уходит корнями в глубь веков во времена Ивана III", то есть между 16 веком и 1820 год нашей эры..